Bogensport Blog

Terminübersicht Bogensport 2018

14./15.Juli 2018 in Welzheim Landesmeisterschaft WA im Freien (FITA)
28./29. Juli 2018 in Magstadt
Deutsche Meisterschaft Feldbogen
Landesmeisterschaft 3D am 04./05. August 2018 in Heiligenzimmern
17. – 19. August in Wiesbaden
Deutsche Meisterschaft WA im Freien (FITA)
08./09. September 2018
Deutsche Meisterschaft 3D
18.-22. September 2018 in Göteborg/Schweden
Europameisterschaft 3D

Deutsche Rekorde für Tuttlinger Bogenschützen

Gleich zwei Deutsche Rekorde konnten die Bogenschützen der SG Schönblick im Jahr 2017 erringen: In der Compound-Jugendklasse setzte die Mannschaft mit Armin Welte, Michael Glatz und Luis Jakobi eine neue nationale Bestmarke mit 1801 Ringen in der Disziplin Bogen im Freien. In der Compound Damen-Masterklasse legte Elke Rapp in der Halle auf 25m die Messlatte deutlich höher: 571 Ringe sind das neue Maß der Dinge in Deutschland.

Bis ins Viertelfinale der Deutschen Meisterschaft durchgekämpft

Bei der Deutschen Meisterschaft in Hallbergmoos bei München erkämpfte sich Elke Rapp in der Compound-Damenklasse den 8. Platz unter Deutschlands Besten. Konnte sie sich noch im Achtelfinale gegen Vanessa Bui aus Fürstenfeldbruck durchsetzen, musste sie sich dann im Viertelfinale gegen die spätere Bronzemedaillengewinnerin Sabine Sauter geschlagen geben.

Erfolgreiche Jugendliche bei der Deutschen Feldbogenmeisterschaft

Mit einem dritten und einem sechsten Platz kehrte die beiden Jugend-Compoundschützen Luis Jakobi und Michael Glatz von der Deutschen Feldbogenmeisterschaft aus Hohegeiß im Harz zurück.

Tuttlinger schießen neue Landesrekorde

Gleich zwei neue Landesrekorde wurden von den Tuttlinger Bogenschützen bei der Landesmeisterschaft WA im Freien (FITA) in Welzheim überboten: In der Damenklasse Compound legte Elke Rapp die neue Landes-Bestleistung gleich um 20 Ringe höher und auch die Compound-Jugendlichen Luis Jakobi, Michael Glatz und Armin Welte hoben des bisherigen Mannschaftsrekord um 140 Ringe an.

Tuttlinger Feldbogenschützen bei Landesmeisterschaft erfolgreich

Als Landesmeister in der Jugend-Compoundklasse kehrte Luis Jakobi aus Magstadt zurück, mit ihm Armin Welte auf Platz 4 und auch in den anderen Klassen konnten die Tuttlinger punkten: 2. Platz für Elke Rapp und Rang 4 für Tina Lehmann in der Compound Damenklasse. Ein weiterer 4. Platz holte sich Vicente Barquero mit dem Langbogen.